Организатор:
При поддержке:
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Министерство экономики Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
+7 (495) 780-71-98
1-2
октября 2019
Казань, татарстан
III ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ САММИТ IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2019
IoT в действии: от стратегии к результатам
900+
участников
10
тематических потоков
125+
IoT решений
120+
проектов
25+
стран участников
50+
стартапов
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
23.08.2018
Умный стадион – основа современной индустрии спорта

Сегодня Интернет вещей находит применение в абсолютно разных отраслях. И если установкой датчиков на технику уже никого не удивишь, то сфера спортивных развлечений долгое время оставалась далекой от волны цифровизации, распространившейся по всему миру. Участник IoT World Summit 2018 управляющий директор Европейской ассоциации управления стадионами LaLiga (Испания) Оскар Перес-Кордова Давила рассказывает, что такое «умный стадион», и какие новые возможности дают IoT-технологии для эффективного управления крупными спортивными мероприятиями.

Профессиональный спорт уже давно стал одной из самых влиятельных и высокодоходных сфер развлечений. Но несмотря на это, инновации последних лет коснулись спортивной индустрии лишь отчасти, в основном в области управления и бизнеса. Технологии быстро развиваются и чтобы “не выйти из игры” нужно внимательно следить за всеми новыми тенденциями.

Умный стадион – это пространство, полностью интегрированное в современный город со всеми актуальными потребностями его жителей. Жизнь внутри и вокруг стадиона означает наличие большого количества информации и датчиков, которые мало кто считал полезными до недавнего времени. Интернет вещей раскрыл новые возможности, и вскоре его применение станет «обязательным» в повседневной жизни управляющих спортивными сооружениями.

Автоматизация операций во время проведения спортивных матчей позволяет экономить средства и полностью сосредоточиться на качестве спортивных выступлениях. Кроме того, вы получаете довольных посетителей, что в свою очередь привлекает новых болельщиков на стадионы и повышает рентабельность проведения мероприятий. Помимо того, современные стадионы должны активно работать не только по выходным. Он должен удовлетворять потребности городских жителей и позволять пользоваться всеми услугами 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Всего этого невозможно достичь без использования технологий, в которых IoT сейчас играет определяющую роль.

Если взять за модель пирамиду потребностей Маслоу, то можно увидеть, что IoT-технологиям нужно доверить удовлетворение базовых потребностей, таких как управление ресурсами и отходами, а также обеспечения безопасности внутри стадионов.

В середине и на верхней грани пирамиды Маслоу Интернет вещей может обеспечивать вовлеченность болельщиков, поскольку он объединяет их с событием, заставляя чувствовать себя его неотъемлемой частью. IoT-технологии также дают представление о поведении болельщиков, что позволяет клубам проводить больше акций и мероприятий для своей потенциальной аудитории.

Оскар Перес-Кордова Давила

Управляющий директор Европейской ассоциации управления стадионами LaLiga, Испания

Оскар Перес-Кордова Давила является основателем и главой подразделения инновационного агентства INsports, базирующегося в Барселоне, и работающего с футбольными клубами в Европе. Компания участвовала в разработке проектов элитных спортивных объектов, таких как Valencia CF, Villarreal CF или FC Barcelona. Оскар также руководил направлением IT и работы со СМИ на чемпионате мира FINA 2013 года и Чемпионате мира среди юниоров IAAF в 2012 году.

Давила примет участие в мероприятии IOT WORLD SUMMIT RUSSIA, которое пройдет в Казани 1-2 октября, и представит практические кейсы создания умных стадионов. Спикер затронет темы обслуживания стадионов, обеспечения безопасности и доступности для посетителей с помощью IoT-технологий.

 

 



Другие новости
Принять участие