Организатор:
+7 (495) 780-71-98
САМОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ IOT СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА В РОССИИ
19-20 сентября 2017 КАЗАНЬ, ИННОПОЛИС
5
потоков
программы
45
мировых
кейсов
13
стран-
участников
+ возможность пройти обучение по «IOT Leadership Programme»
12.09.2017
ТОП-5 практических кейсов IoT World Summit Russia: спикеры о производственных инновациях

В современном мире глобальной конкуренции инновации становятся ведущим звеном к успеху. Интернет вещей бьет рекорды, если речь идет об усовершенствовании работы и ее результатов. IoT плотно связан с роботизацией и заменой ручного труда. Он может развиваться в двух направлениях: создание новых «умных» вещей для потребителей и бизнеса, а также оптимизация внутренних процессов предприятий, то есть повышение их экономической эффективности. Каждая отрасль бизнеса находит свою полезную ячейку в использовании интернета вещей.

Интеллектуальное сельское хозяйство

Все большей популярности набирает точное земледелие в сельском хозяйстве. Директор по развитию АО «Агросила» Марат Золин в рамках выступления на IoT World Summit Russia 2017 планирует рассказать о цикле «точного земледелия», элементы которого начали применяться или планируются к применению для повышения эффективности растениеводческой деятельности холдинга «Агросила». Кроме того, г-н Золин планирует акцентировать внимание на особенностях составления электронных карт полей, почвенных карт, картирования урожайности и сбора полевых данных. В заключении будут представлены текущие и планируемые проекты в области «точного земледелия», реализуемые холдингом «Агросила» с целью создания информационной базы и последующего развития концепции «точного земледелия».

Цифровые решения в автомобильной отрасли

Инновационные подходы активно проникают в автосферу России. Директор департамента комплексных информационных систем ПАО «КАМАЗ» Юрий Шостак расскажет о внедренных на заводах «КАМАЗ» инновационных решениях для автомобильной промышленности в соответствии с концепцией «цифрового производства». На предприятиях предусмотрена модернизация оборудования, которая позволит реализовать планы развития в проектах «Цифровое производство» и «Умная фабрика». Также компании планируют совместную реализацию проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей «КАМАЗ». 

Система ТОИР улучшит производство

Системы ТОИР позволяют вести более точный учет и планирование ремонтных работ техники на производстве. Начальник управления контроля эффективности производственных активов СУЭК Денис Беззубов на саммите IoT World Summit Russia 2017 расскажет о внедрении комплексной системы для контроля и управления техническими активами производства. ТОИР, по словам г-на Беззубова, способна контролировать ремонтные работы по каждой отдельной единице оборудования. А также система способна вести учет узких мест на производстве, что существенно упрощает и улучшает работу производства.

Технология VDI: шаг навстречу автоматизации

Технология VDI послужит оптимизации затрат предприятия при обеспечении автоматизированных рабочих мест. Роман Марковский, директор департамента ИТ, «Гражданские самолеты «Сухого» подчеркивает, что развитие технологии VDI позволит увеличить плотность VM за счёт оптимизации использования ОЗУ на серверах, следовательно экономический эффект усилится. Помимо этого, улучшиться мобильность рабочих мест сотрудников. А также станет возможным сокращение затрат на IТ-инфраструктуру предприятий. Одна новая технология VDI  – множество выгод и достижений.

 

 

Arcstone – новое использование данных

Юго-Восточная Азия обладает целым рядом успехов по оптимизации и совершенствованию промышленности, начиная от инфраструктуры, рабочей силы и заканчивая смесью старого и современного оборудования. Однако это не повод отказаться от необходимости расти, трансформироваться и улучшаться. Промышленный инженер Уиллсон Дэн, спикер IoT World Summit Russia 2017,  реализовал проекты по улучшению работы в разных сферах: от аэронавтики до интеллектуальных счетчиков, виноделен, шоколадных конфет, производства стекла и фармацевтики. В 2013 году г-н Дэн основал Arcstone. Ориентируясь на смешивание машин и человеческих операций, он разработал платформу Arcstone Operations Platform для эффективного обеспечения контроля и оптимизации для широкого спектра отраслей. Эта платформа позволяет компаниям автоматизировать, интегрировать и оптимизировать целые процессы на объекте по доле рыночной стоимости.Он продолжает вести революцию в области обработки данных в Юго-Восточной Азии, поощряя единомышленников к тому, чтобы поддержать статус-кво для производства корпоративных решений через Сингапурский производственный консорциум (SIMCO). Arcstone стремится революционизировать способ использования данных на предприятиях. О своей платформе и способах ее использования г-н Дэн расскажет более подробно во время саммита.

 

 

Интернет вещей – это целая философия по улучшению качества жизни и производственной эффективности ряда предприятий и бизнес-структур. Потенциал использования новых технологий стоит рисков и затраченных сил. Вкладывая в развитие технологий IoT – мы вкладываем в свой успех.  IoT World Summit Russia – событие международного масштаба, которое покажет, насколько легко перейти с инновациями на «ты».

Принять участие в IoT World Summit Russia 2017 можно пройдя «Регистрацию» на официальном сайте и получить практическую информацию от мировых лидеров в областях:

  • SMART Города – создание интеллектуальной городской инфраструктуры на основе высокотехнологичных решений;
  • SMART Производство – применение умных технологий в производстве;
  • SMART Сервис – технологии для сервисных компаний;
  • SMART Агро – цифровое управление в сельском хозяйстве;
  • SMART Технологии – умные технологии и киберзащита.


Другие новости
Зарегистрироваться