Организатор:
+7 (495) 780-71-98
САМОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ IOT СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА В РОССИИ
19-20 сентября 2017 КАЗАНЬ, ИННОПОЛИС
5
потоков
программы
45
мировых
кейсов
13
стран-
участников
+ возможность пройти обучение по «IOT Leadership Programme»
29.08.2017
Топ-3 практических кейса IoT World Summit Russia, о которых необходимо послушать вживую

Использование компьютерных технологий – залог успешного бизнес будущего. Интернет вещей проникает во все сферы человеческой жизни. Он неразрывно связан с эффективной работой. Мировые лидеры в области компьютеризации доказывают это своим трудом и конкретными примерами использования IoT в повседневной жизни.

IoT World Summit Russia – это мероприятие, на котором будут представлен ряд актуальных успешных практических кейсов со всего мира. Мы постарались выбрать наиболее интересные примеры внедрения смарт-технологий в различные бизнес-процессы и пригласили в качестве спикеров саммита руководителей этих инновационных проектов. Вот лишь несколько практических кейсов IoT World Summit Russia, о которых необходимо послушать вживую.

  • Statoil делает ставку на IoT

Норвежская компания Statoil большие надежды возлагает на развитие IoT и активное внедрение инноваций во все сферы человеческой жизни. Компания планирует вложить от 1 до 2 млрд. норвежских крон (1,2 млн. долл. США - 2,35 млн. долл. США) на новые исследования и разработки в области цифровых технологий, а также на их реализацию.

Одной из первых областей совершенствования станет цифровизация рабочих процессов. Это должно повысить эффективность за счет минимизации необходимости в ручных повторяющихся задачах. Дальше планируется проведение расширенной аналитики данных и машинное обучение, что позволит лучше понять большое количество сложных данных, которые уже доступны. И в заключение –  робототехника и операции дистанционного управления, такие как роботизированное бурение, что позволит повысить безопасность и сократить затраты за счет снижения активности человека в «физически интенсивной деятельности».

Главный IТ аналитик Statoil – Эйнар Ландре - выступит на IoT World Summit Russia и расскажет более детально о всех этапах интеграции технологий Интернета вещей в промышленном производстве на примере инноваций компании Statoil.

  • Инновационный Сеул – город будущего

Интернет вещей стал самым важным трендом в улучшении жизни десятков инновационных городов. На сегодняшний день Сеул является одним из самых «умных» городов мира.

Внедрение компьютерных технологий в городскую среду началось еще в 2011 году. В основе реализованных проектов лежат технологии на основе использования алгоритмов Big Data, использование которых позволяет эффективно управлять основными объектами в городе. Так сегодня оптимизированы маршруты городских автобусов в ночное время, маршруты такси, налажена работа станций метрополитенов. Кроме того, с помощью технологий Big Data реализованы проекты по защите пожилых людей и детей от ДТП, а также всем нуждающимся в дополнительной опеке были выданы специальные девайсы, которые способны передавать информацию в полицию, пожарную охрану или скорую медицинскую помощь. В результате удалось сэкономить миллионы литров топлива для городского транспорта, снизить количество парниковых газов практически в половину, а также уменьшить показатели смертности на дорогах с 57% до 38%.

Вице-мэр столицы Республики Корея г-н Ин Донг Чо поделится опытом внедрения технологий IoT в инфраструктуру крупного мегаполиса, расскажет об ошибках, а также практических достижениях на всех этапах реализации столь сложного и многоуровневого проекта.

  • Умная промышленность: опыт YANDEX DATA FACTORY

IoT-технологии активно проникают в промышленность. Несмотря на мировой опыт в использовании инноваций IoT, многие промышленные компании подходят к теме интернета вещей изолированно, фокусируясь в первую очередь на вопросах инфраструктуры и новых способах сбора и передачи данных.

Вместе с тем, по мнению исполнительного директора YANDEX DATA FACTORY Александра Хайтина, на тему IoT стоит смотреть не как на «вещь в себе», а как на источник и среду для внедрения решений на основе технологий искусственного интеллекта. Искусственный интеллект и промышленный интернет вещей неразрывно связаны, а поэтому они равнозначно важны для достижения успеха.

На саммите г-н Хайтин поделиться опытом своей компании, как и с чего начать работу с новыми технологиями, чтобы получить измеримую пользу для бизнеса любого масштаба.

Интернет вещей – одна из самых популярных концепций развития современного мира. И более того, одна из тех немногих, что уже перестают быть концепциями и воплощаются в жизнь. IoT World Summit Russia – шанс собрать мировой опыт в рамках одного события.

Подробная информация о вариантах участия в IoT World Summit Russia 2017 в разделе «Регистрация». Узнать больше о практических кейсах, которые будут рассмотрены в рамках  саммита, а также другие подробности программы можно, подписавшись на бесплатный аналитический дайджест IoT World Summit Russia 2017. Для этого оставьте свой электронный адрес в специальном поле в конце страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться