Организатор:
При поддержке:
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Министерство экономики Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
+7 (495) 780-71-98
1-2
октября 2018
Казань, татарстан
II ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ САММИТ IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2018
IoT в действии: от стратегии к результатам
900+
участников
10
тематических потоков
125+
IoT решений
120+
проектов
25+
стран участников
50+
стартапов
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
18.09.2018
Светлана Маркова, компания «Неофлекс». Обработка stream-data для всех

Данные от различных устройств уже прочно вошли в обиход всех IT-подразделений — от ритейла до финансового сектора, от государственных компаний до семейных хозяйств. «Умные» дома, самонастраивающиеся производственные конвейеры, диагностические датчики оборудования – это уже объективная реальность, а не фантастическое отдаленное будущее.

Светлана Маркова, компания «Неофлекс»: «Внедрять счетчики, метки, устройства распознавания «свой-чужой», программировать все эти датчики для передачи информации сегодня способны даже школьники. А вот грамотно захватывать поток данных, анализировать получаемые данные на лету и делать выводы умеют пока не все. Требуется глубокое понимание технологий больших данных, навыки работы с запросами, владение паттернами объединения данных. То есть сотрудник, который мог бы наладить аналитику на потоковых данных, должен обладать широким кругозором и высокой квалификацией».

Многие компании в своей практике сталкиваются с потребностью наращивания команды разработчиков для проектов с потоковой обработкой данных. На рынке специалистов с подобным опытом недостаточно, а те, что есть, очень дорогие. Своеобразный кадровый голод сдерживает повсеместное  внедрение технологий потоковой обработки данных в процессы компаний.

Светлана Маркова, компания «Неофлекс»: «Именно в этих условиях родилась идея создать конструктор-помощник для наших разработчиков, который брал бы на себя функции создания кода на scala по отрисованному в дружественном интерфейсе work-flow обработки данных. Так появился продукт Neoflex Datagram и его специализированная версия – Neoflex Datagram Streaming Edition. По просьбам бизнес-пользователей наших приложений к Datagram добавили визуальный модуль, в котором видно, как машинки ездят по территории складского комплекса, а пользователь настраивает интересующие его метрики в специальном окне фильтров».

Светлана Маркова

Главный консультант, компания «Неофлекс»

Продукт Neoflex Datagram Streaming Edition освободит разработчика от рутинных операций, обеспечит доступ к данным с возможностью просмотра структуры таблиц, предоставит визуальные инструменты контроля разработанных процессов.

Наш собственный опыт разработки решений для экспедиционной компании и агропромышленного холдинга с применением продукта Neoflex Datagram  позволяет фиксировать существенное сокращение сроков разработки аналитических приложений.

В то же время тестировщики отмечают высокое качество кода и прозрачность процессов обработки данных в наших решениях.

Не забыли мы и о бизнес-пользователях: визуализация под контент проекта, фильтры, подхватываемые на лету, изменяющие параметры определения инцидентов  – все это делает наши приложения по обработке потоковых данных действительно дружественными.

Главный консультант компании «Неофлекс» Светалана Макарова расскажет о преимуществах работы с платформой в рамках потока «Аналитика больших данных» деловой программа IOT WORLD SUMMIT RUSSIA 1 октября в зале «Пушкин». Посмотреть платформу Neoflex Datagram в работе можно в рамках работы саммита на стенде компании «Неофлекс».  

 



Другие новости
Принять участие