Организатор:
При поддержке:
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Министерство экономики Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
+7 (495) 780-71-98
1-2
октября 2018
Казань, татарстан
II ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ САММИТ IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2018
IoT в действии: от стратегии к результатам
900+
участников
10
тематических потоков
125+
IoT решений
120+
проектов
25+
стран участников
50+
стартапов
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
24.07.2018
Умная промышленность и системная интеграция: опыт компании India Glycols

Интеллектуальное производство с применением технологий Интернета вещей – это не только средство для обеспечения прозрачности расходования ресурсов и отслеживания всех процессов, но и мощный инструмент для высвобождения рабочей силы. Об опыте внедрения IoT-технологий рассказывает главный исполнительный директор по технологической трансформации нефтехимической компании ”Индия Гликолс” (India Glycols) Атул Говил.

India Glycols – это крупная индийская нефтехимическая компания, занимающаяся производством различных химических веществ, спиртов, сахара, газа и биологически активных добавок. Несколько лет назад руководство компании решило внедрить на производстве IoT-платформу для повышения производительности и осуществления контроля в режим реального времени.

«Прежде чем мы начали движение в сторону Интернета вещей, мы провели тщательную оценку всех производственных процессов и их функций. Выяснилось, что существует несколько областей, в которых сотрудники активно задействованы в сборе данных, и мы могли бы из этого получить максимум того, на что изначально рассчитывали», - говорит Говил.  

Менеджмент компании решил использовать датчики для сбора дополнительных данных, которые бы давали полную картину происходящего на производстве. К примеру, инженерам требуется проводить мониторинг потребления пара.

Информацию о работе парогенератора легко получить и проанализировать, потому что можно рассчитать количество пара, создаваемого котлом. Однако сложности были с подсчетом количества потребляемого пара на различных точках. Кроме того, для измерения потребляемой мощности также требовалось уточнить дополнительные параметры.

«Мы начали с установки датчиков в точках высокого потребления пара. На внешней панели были установлены умные счетчики, которые не только измеряли мощность, но также предоставляли нам данные относительно дисбаланса напряжения, тока и других искажений», - рассказывает Говил. – С помощью полученных данных, генерируемых датчиками мощности, мы можем прогнозировать поломки оборудования. Если есть дисбаланс тока, это может быть вызвано некорректно сделанной изоляцией или фазой. Исходя из этого, появляется возможность своевременно принять соответствующие меры».

Компания также устанавливает датчики для мониторинга расхода ресурсов, чтобы получить представление о скорости потребления и, соответственно, спланировать машинные рабочие циклы. По словам Говила, даже если в итоге использования IIoT- технологий получится сэкономить только 0,5% от общей суммы расходов, то проект будет окупаемым.

Помимо финансовой стороны существует несколько ощутимых и нематериальных преимуществ, которые очень важны для предприятия. Например, IoT обеспечивает своевременность ввода данных. Кроме того, качество полученных данных не может быть поставлено под сомнение, чего нельзя сказать о внесении информации в журнал учета, который осуществляют сотрудники. «Это приводит к серьезному сдвигу в компании, поскольку высвобождается человеческий ресурс, ранее занятый сбором данных», - говорит индийский эксперт.

Подводя итоги вышесказанному, Говил дает ценный совет для тех, кто хочет использовать технологии промышленного Интернета вещей в своей производственной среде. Начать нужно с определения целей и выявления проблем, которые можно решить с помощью Интернета вещей. Далее нужно детально изучить текущее состояние производства: есть ли пробелы, какие данные попадают в базу данных, а какие нет. Затем происходит самое важное – сбор всей необходимой информации, ее анализ и принятие решений.

К внедрению IoT-системы не следует относиться, как к очередному IT-проекту, иначе он потерпит неудачу. Нужно создать кросс-функциональную команду, в которой есть как IT-, так и OT-специалисты. Это должны быть люди с глубоким пониманием различных производственных процессов и проблемных участков, способные быстро найти нужную область для применения технологии, считает Говил.

 



Другие новости
Принять участие