Организатор:
При поддержке:
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Министерство экономики Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
+7 (495) 780-71-98
1-2
октября 2018
Казань, татарстан
II ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ САММИТ IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2018
IoT в действии: от стратегии к результатам
900+
участников
10
тематических потоков
125+
IoT решений
120+
проектов
25+
стран участников
50+
стартапов
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
27.08.2018
Офис будущего в проекции IoT

Сегодня успех любой компании зависит от продуктивности и креативности ее сотрудников. Ведущие гиганты вроде Google и Amazon конкурируют между собой не только на потребительском рынке, но и на рынке кадров. Требования к рабочему пространству растут с каждым днем, и знающий себе цену специалист уже врядли выберет работу в компании, которая не заботится о комфортых условиях работы для своих сотрудников.  

Эпоха цифровизации привнесла в нашу жизнь не только повсеместное распространение всевозможных датчиков, беспроводных камер и искусственного интеллекта. Меняется наш образ жизни, привычки и ценности. На место престижных в прошлом профессий приходят новые специальности.

В таких условиях победителями гонки за талантливых сотрудников станут корпорации, создающие максимально комфортную среду на рабочих местах. Общество потребления превратилось в общество впечатлений: никто уже не хочет покупать просто продукт, людям важно, чтобы за ним стояла определенная история. Изобретение таких услуг и продуктов возможно только в среде, где сотрудники полностью вовлечены в процесс, в рабочих пространствах, способствующих случайным открытиям.

Недавно компания JLL провела исследование, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.

Как показал опрос топ-менеджмента 40 корпораций из 12 стран, 46% стремится работать в креативной среде стартапа с ярко выраженной бизнес-культурой, при этом 42% выразили готовность отказаться от формата персонального стола в пользу более инновационных практик – открытого офисного пространства, незакрепленных рабочих мест.

Постепенно компании приходят к пониманию, что грамотно организованная, качественная рабочая среда влечет за собой более глубокую вовлеченность сотрудников в процесс, повышает их уверенность в себе и эффективность в решении задач.

«Рациональное планирование офисного пространства позволяет компаниям оптимизировать расходы и поддерживать цифровую трансформацию бизнеса. Используя подход Workplace Strategy, работодатель инвестирует ресурсы в человеческий капитал, духовное и физическое здоровье сотрудников, как следствие, повышая их концентрацию на рабочих процессах и производительность труда», - говорит руководитель отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL в России и СНГ Виктория Манзюкова.

По ее словам, офис перестал быть просто зданием, теперь это инструмент повышения эффективности компании. Правильно организованное рабочее пространство, дизайн которого основан на запросах коллектива, мотивирует сотрудников, укрепляет их лояльность и повышает уверенность в себе, что в результате улучшает бизнес-показатели компании и способствует появлению инноваций. С развитием цифровизации корпоративный мир меняется, и все секторы соревнуются за таланты.

В свою очередь, сотрудники хотят чувствовать персональный подход: для кого-то важно наличие коворкинг-кафе, кому-то – комнат для раздумья или инкубаторов для реализации собственных проектов. Гуманизация бизнеса позволяет работодателю заинтересовать потенциальных сотрудников.

Представитель компании JLL Виктория Манзюкова поделится опытом организации современного рабочего пространства в рамках IOT WORLD SUMMIT RUSSIA, которое пройдет в Казани 1-2 октября.

 



Другие новости
Принять участие