Организатор:
+7 (495) 780-71-98
САМОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ IOT СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА В РОССИИ
19-20 сентября 2017 КАЗАНЬ, ИННОПОЛИС
5
потоков
программы
45
мировых
кейсов
13
стран-
участников
+ возможность пройти обучение по «IOT Leadership Programme»
10.08.2017
Марат Золин, «Агросила»: Успешные проекты внедрения smart-технологий в развитие отечественного АПК

Марат Золин, заместитель генерального директора АО «Агросила», а также директор по развитию холдинга, выступит на IoT World Summit Russia 2017 в рамках потока SMART Агро.

Темой доклада г-на Золина станет «Интеллектуальное сельское хозяйство», в котором на примерах проектов, внедренных в холдинге «Агросила», гостям саммита будут раскрыты возможости использования smart-технологий в сельскохозяйственной сфере.

«Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Это вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав акционерного общества, являются важными элементами развития аграрно-промышленного комплекса для всей республики Татарстан.

Предприятия холдинга выступают лидерами в своих направлениях: «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане; «Заинский сахар» занимает 51% рынка сахара; кроме этого Семенной завод производит семена для агрофирм республики, а комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Марат Золин в своем выступлении подробно расскажет о новых проектах, относящиеся к направлению SMART Агро, которые постепенно и успешно применяются в работе производства. К примеру, в 2017 году стартовал пилотный проект по внедрению технологий «точного земледелия» на агрофирмах «Агросилы», опытом которого спикер планирует поделиться в рамках выступления на IoT World Summit Russia на потоке SMART Агро.

Кроме того, в докладе спикера планируется рассказ об особенностях составления электронных карт полей, почвенных карт,  в целом – картирования урожайности и сбора полевых данных. Также Марат Золин поделится данными о текущих и планируемых проектах в области «точного земледелия», реализуемые холдингом «Агросила» с целью создания информационной базы и последующего развития концепции «точного земледелия».

Опыт спикера

Марат Золин

Заместитель генерального директора АО «Агросила»

Марат Золин в 2004 году окончил Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности финансовый менеджмент. Обучался в 2015 году по программе управления проектами развития моногородов в школе управления «Сколково».

Деятельность в сфере сельского хозяйства начал с позиции заместителя генерального директора по экономике и развитию в компании ООО «Челны-Бройлер», входящей в холдинг «Агросила». В рамках реализации стратегии развития компании принимал участие в руководстве проектом строительства крупнейшего в Росси завода по переработке птицы производительностью 144 тонн/сутки.

Сейчас руководит реализаций ряда проектов развития холдинга. В частности, строительство элеваторного комплекса мощностью единовременного хранения 150 тыс. тонн зерна, что позволит «Агросиле» войти в число крупнейших зерноприемных предприятий региона. В рамках реализации стратегии импортозамещения молочной продукции инициирован проект строительства животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 2,5 тыс. голов КРС.

Принять участие в IoT World Summit Russia 2017 и получить опыт мировых лидеров в областях SMART Города, SMART Производство, SMART Сервис, SMART Агро и SMART Технологии можно, пройдя «Регистрацию» на официальном сайте.

Обращаем ваше внимание, что до 21 августа у вас есть возможность воспользоваться специальным предложением на посещение выставки и потока SMART Технологии.

Подробности программы, а также специальные предложения IoT World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться