Организатор:
При поддержке:
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан
Министерство экономики Республики Татарстан
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
+7 (495) 780-71-98
1-2
октября 2018
Казань, татарстан
II ВСЕМИРНЫЙ ЦИФРОВОЙ САММИТ IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2018
IoT в действии: от стратегии к результатам
900+
участников
10
тематических потоков
125+
IoT решений
120+
проектов
25+
стран участников
50+
стартапов
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
17.07.2018
Как промышленный Интернет вещей в агропромышленном комплексе сокращает издержки на 30%?

M2M-технологии и Интернет вещей активно используются в сельском хозяйстве довольно давно, начиная с прошлого десятилетия. Первые шаги были связаны с запуском геолокационных технологий GPS и ГЛОНАСС. Затем появилась возможность использовать системы мониторинга транспорта и автоматизировать некоторые производственные процессы.

Применение IoT-технологий позволяет хозяйствам в среднем экономить на ремонте техники, топливе, химикатах, семенах и кормах до 30%, говорится в исследовании компании Beecham Research. При этом растет урожайность и поголовье скота.  Агрономы получают точные рекомендации по срокам посевных и уборки урожая, а животноводы могут следить за состоянием здоровья скота в режиме онлайн. Со временем фермеры накопят новые знания о факторах, влияющих на производительность и смогут комбинировать информацию, поступающую от датчиков, с другими данными, чтобы извлекать полезные знания.

Сейчас перед представителями агробизнеса лежит огромный выбор технологий и сфер их применения. С помощью Интернета вещей можно управлять продуктивностью посевов с применением датчиков, снимков со спутников и дронов, а также специальных программ для агроменеджмента на базе геоинформационных систем. В результате использования этих технологий предприятие может увеличить прибыль, оптимизировать производство и сэкономить природные ресурсы.

«Применение технологий Интернета вещей в сельском хозяйстве дает возможность компаниям и фермерам объединять данные, анализировать в режиме реального времени и автоматизировать все эти процессы, - объясняет управляющий IoT-направления компании Monsanto Пери Субраманья. - IoT-системы помогают принимать решения, касающиеся сокращения эксплуатационных расходов и увеличения доходности. Обработка данных, машинное обучение и другие технологии IoT являются ключевыми в модернизации рабочих процессов и разблокировке цифровых возможностей для обеспечения общей эффективности».

Субраманья возглавляет направление Интернета вещей в американской агрохимической и сельскохозяйственной корпорации Monsanto и имеет обширный опыт работы в своей области. Он занимался разработкой программного обеспечения и решений, использующих облачные технологии. В настоящее время он занимается вопросами контроля и управления IoT-платформой компании Monsanto, которая является производителем гербицидов и генетически модифицированных культур.

В Monsanto очень серьезно относятся к модернизации производства: в 2013 году компания специальный фонд для инвестирования стартапов, разрабатывающих новые технологии для агробизнеса. Агропроизводитель обосновывает это желанием не отстать от рынка и предлагать клиентам востребованные решения. Технологии развиваются очень быстро и часто эффективнее купить уже готовую опробованную технологию, чтобы не тратить время на создание собственного решения. Компания развивает и собственные решения, интегрируя их с технологиями других разработчиков. Это дает позволяет экономить время, а новая клиентская база окупает все затраты. Всего Monsanto вкладывает $1 млрд ежегодно в разработку IoT-решений и других технологий для сельского хозяйства.

Пери Субраманья расскажет о своем опыте работы с технологиями Интернета вещей в рамках мероприятия IOT WORLD SUMMIT RUSSIA, которое состоится в Казани 1-2 октября. На сессии будут рассмотрены вопросы использования облачных сервисов для создания эффективной IoT-платформы. В своем выступлении спикер также расскажет о методах сокращения отходов и увеличении прибыли с помощью различных IoT-решений.

 



Другие новости
Принять участие