Организатор:
+7 (495) 780-71-98
САМОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ IOT СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА В РОССИИ
19-20 сентября 2017 КАЗАНЬ, ИННОПОЛИС
5
потоков
программы
45
мировых
кейсов
13
стран-
участников
+ возможность пройти обучение по «IOT Leadership Programme»
15.09.2017
Иннополис – место встречи технологий будущего

Сегодня цивилизации необходимы площадки для роста перспективных инноваций. Перед человечеством стоит цель – конструирование будущего, которое должно отличаться от предшествующей истории возможностью поддерживаемого устойчивого развития. Для полного обновления ситуации необходимы новые подходы. Будущее человечества в руках современных новых технологий, поэтому IT-отрасль должна получить не только достаточное финансирование, но и условия реализации. Сегодня эту роль выполняют наукограды — зоны экологической безопасности и пилотные полигоны высоких технологий.

Наиболее известна в мировом масштабе смарт-зона для айтишников со всего земного шара – это Кремниевая долина. Особый ареал в штате Калифорния, отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний. В Кремниевой долине расположены штаб-квартиры многих технологических компаний, входивших в разное время в список Fortune 1000 (Adobe, AMD, Apple, Cisco, eBay, Facebook, Google, Intel, NetApp, Yahoo!, Xerox и т.п.).

Что касается России, то у нас смарт-среда  родилась в Сколково. Это современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. К слову, это первый в постсоветское время в России построенный с нуля наукоград. Цель Сколково – создание  среды, благоприятной для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию российских компаний, успешных на глобальном рынке. По словам одного из спикеров IoT World Summit Russia, Романа Куликова, руководителя направления «Биотехнология в сельском хозяйстве и промышленности» кластера биомедицинских технологий, Сколково – комплексная платформа для поддержки стартапов. Это своего рода инкубатор, где компания получает налоговые льготы, менторскую помощь, индустриальных партнеров для разработки решения, патентную поддержу – всего около 15 сервисов для развития. Сколково часто называют российским эквивалентом Кремниевой долины.

Стоит отметить, что Сколково стало началом построения российской смарт-среды. Страна активно занимается вопросом развития «умных» площадок. Уже в июне 2012 года –  в 35 км от Казани, в чистом поле заложили новый город – Иннополис – IT-столицу России. Иннополис – очаг лучших компаний и специалистов в сфере информационных технологий. Это крупнейшая в стране площадка по развитию IТ-бизнеса.

Стоит отметить, что Иннополис – это особая экономическая зона, которая совмещает рабочие места, университет компьютерных наук и информационных технологий и комфортное и доступное жильё. Особого внимания заслуживает университет. В этом учебном заведении будут готовить специалистов, цель которых -  вывести российскую инновационную индустрию на качественно новый уровень.

Так, например, по заказу Минобороны РФ Иннополис разработает систему компьютерной безопасности взамен американской. Это будет центр реагирования на компьютерные инциденты, который займется исследованиями в области компьютерной и интернет-безопасности, а также станет хранилищем данных с высоким уровнем защиты от утечек и вирусов.

Лозунг Иннополиса – «Учись, живи, работай, отдыхай!». Для продуктивной работы и комфортной жизни молодых айтишников созданы условия, в которых работа и отдых дополняют друг друга. Именно такое понятие смарт-среды идеально подходит для развития технологического прогресса. Поэтому 19-20 сентября 2017 года Иннополис будет принимать событие мирового масштаба – IoT World Summit Russia 2017, цель которого сделать новые технологии ближе к ежедневной жизни и деятельности человека.

«Умная» среда – залог успешного будущего человечества. Смарт-площадки – это не просто цифровой город и место работы для айти-специалиста. Это особая экономическая зона. Это комплексный подход к новым технологиям. Смарт-среда – это одно место, в котором одновременно работают, живут, развивают и развиваются ведущие специалисты IT-отрасли, что в свою очередь улучшает уровень и качество айти-труда.

Мы напоминаем, что более подробно о смарт-средах будущего вы сможете узнать на  IoT World Summit Russia 2017 уже 19-20 сентября в Иннополисе, Республика Татарстан. Участники из 12 стран обсудят самые актуальные темы в области  IoT.

Узнать о вариантах участия в предстоящем саммите и получить опыт мировых лидеров в области IoT можно, пройдя «Регистрацию».



Другие новости
Зарегистрироваться