Organizer:
Supported by:
Ministry of Informatization and Communication of the Republic of Tatarstan
Ministry of Economy of the Republic of Tatarstan
Agency for Investment Development of the Republic of Tatarstan
+7 (495) 780-71-98
1-2
October 2018
Kazan, Tatarstan
II INTERNATIONAL DIGITAL SUMMIT IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2018
IoT in action: from strategy to results
900+
participants
10
streams
125+
IoT solutions
120+
projects
25+
countries
50+
start-ups
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
24.09.2018
NAUMEN на II Всемирном цифровом саммите расскажет об опыте внедрения технологий ИИ на крупных предприятиях

В рамках доклада «Интеллектуальная автоматизация процессов сервисных подразделений» Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения департамента систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания, NAUMEN, расскажет о комплексном решении Naumen SMIA (Service Management Intelligent Automation).

В июне 2018 года компания NAUMEN объявила о создании Центра компетенций по интеллектуальной автоматизации. Его задача – развивать сервисный подход с использованием самообучающихся систем на базе решений Naumen Service Management Intelligent Automation (SMIA).

SMIA – набор решений для автоматизации управления ИТ и сервисными службами на основе технологий больших данных и машинного обучения. Naumen Service Management Intelligent Automation включает решения Predictive Maintenance, услуги в сфере Data Science и Data Management, а также систему автоматизации сервисных служб нового поколения, которая позволяет автоматизировано решать проблемы и давать рекомендации специалистам сервисных служб и конечным пользователям, снижая стоимость поддержки систем и устраняя неэффективность бизнес-процессов техподдержки при ручной обработке данных.

На счету компании NAUMEN немало проектов, реализованных на базе решений Naumen SMIA. В частности, в «Почте России» «интеллектуализация» позволила существенно повысить эффективность Service Desk «Почты России»: до 80% заявок пользователей ИТ-систем теперь регистрируются через портал самообслуживания, при этом система понимает описание проблем на естественном языке, умеет распознавать массовые инциденты и сразу предлагать пользователям способы их решения. Еще один значимый проект реализован с компанией «Газпром нефть» и фондом «Сколково». Совместно с партнерами NAUMEN разработал интеллектуальную систему прогнозирования сбоев в ИТ-инфраструктуре на базе технологий предиктивной аналитики. На основании исторических и оперативных данных мониторинга она предсказывает возможные инциденты и формирует рекомендации по их предотвращению. На сегодняшний день система позволяет предотвратить до 30% инфраструктурных инцидентов, при этом только 6% предсказаний ошибочны. По мере самообучения системы на новых данных оба показателя будут качественно улучшаться.

Приглашаем желающих на доклад «Интеллектуальная автоматизация процессов сервисных подразделений», который будет представлен  на саммите 1 октября в рамках тематической сессии «Искусственный интеллект». Докладчик: Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения, NAUMEN

 



Other news
Participate