Organizer:
Supported by:
Ministry of Informatization and Communication of the Republic of Tatarstan
Ministry of Economy of the Republic of Tatarstan
Agency for Investment Development of the Republic of Tatarstan
+7 (495) 780-71-98
1-2
October 2019
Kazan, Tatarstan
III INTERNATIONAL DIGITAL SUMMIT IOT WORLD RUSSIA SUMMIT 2019
IoT in action: from strategy to results
900+
participants
10
streams
125+
IoT solutions
120+
projects
25+
countries
50+
start-ups
+ IoT Leadership Programme от Cass Business School
16.10.2018
Директор PTC Андрей Шолохов рассказал об особенностях цифровой трансформации на IoT World Summit Russia

Первые результаты цифровой трансформации компания должна получать не позже 3-6 месяцев после начала проекта.

Цифровая трансформация процессов и стратегических моделей компаний не должна измеряться годами. Срок в 3-6 месяцев является оптимальным для достижения первых результатов проектов преобразований. Таким мнением в рамках своего выступления на II Всемирном цифровом саммите по технологии Интернета вещей в Казани поделился генеральный директор PTC в России и СНГ Андрей Шолохов.

Доклад участника саммита, состоявшегося в начале октября в Казани, был посвящен особенностям цифровой трансформации компаний и месте технологий Интернета вещей и дополненной реальности в современном производстве.

«Интернет вещей позволяет нам составлять максимально эффективное представление о мире. Если IoT меняет наше представление о реальности, то AR расширяет это представление, позволяя увидеть огромный и обычно незадействованный пласт важной цифровой информации в реальной жизни», - отметил на открытии пленарной сессии саммита Андрей Шолохов.

Видимые результаты цифровой трансформации процессов и стратегических моделей компаний, по мнению эксперта, должны появляться в срок от 3 до 6 месяцев. Если же на предприятии скорость изменений и принятия решений низкая, измеряемая годами, то ни о какой цифровой трансформации бизнеса речи идти не может. Зрелость компании, ее готовность проводить цифровую трансформацию определяется не набором технологий, купленных на рынке или разработанных самостоятельно, а наличием исполнимого плана их применения для получения конкурентного преимущества на рынке и его последующей защиты от копирования.

Глава РТС уверен, что для создания «умного» производства нужно отладить гибкий процесс изменений и использовать инструменты, позволяющие быстро проводить эти изменения.  Но для успеха таких проектов важно, чтобы они входили в стратегию компании.

II Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Russia Summit), организованный международной исследовательской компанией Redenex, состоялся в Казани 1-2 октября. Мероприятие посетило более 1 тыс. делегатов из 25 стран и 120 международных экспертов, которые приняли участие в панельных дискуссиях, посвященных темам умного города, цифровой трансформации, промышленного Интернета вещей и развитию инновационных стартапов.



Other news
Participate